пятница, 22 февраля 2013 г.

доверие

Ежедневно мимо нас проходят сотни людей. Для тех, кто живет в мегаполисе или городе-миллионнике, это уже давно стало делом обычным. Хочу сказать, что порой мы совсем не замечаем людей вокруг. А ведь у каждого из них свои проблемы и радости. Кто-то болен, а кто-то только что вернулся из больницы. Кто-то идет есть сладкую вату, а кто-то доживает последние дни, борясь с диабетом. Все такое разное, и люди разные. Их души - за семью замками, к которым невозможно подобрать отмычки. Все это достаточно серьезно, если учесть  и тот факт, что многие из них, может и хотели бы открыть свою душу, вывернуться наизнанку, но боятся.
Чего боятся? Ножей! Ножей, которые могут быть воткнуты им в спину. Обычно такой страх появляется после первого ножа. 
Его ты будешь носить в себе вечность и не забудешь никогда. Тут мало ангельского терпения и всепрощения. Он - первый. Он изменяет создание людей, из поведение и качество их жизни. Все меняется в один миг, когда приходит осознание того, что мир не настолько идеальный, как хотелось бы. Когда приходит понимание того, что даже самые близкие, родные и любимые люди могут оказаться злыми, завистливыми, алчными.

Человек начинает боятся вновь получить такой нож. Начинает закрываться в себе. Все больше вопросов и проблем он обсуждает с самим собой, все меньшим делится с окружающими.
Плохо ли это? Это очень плохо. Хотя с другой стороны самозащита - это единственный выход уберечь себя от постоянных кровоподтеков, разочарований, слез и разбитых мечтаний.
Выбирайте свое окружение с умом. Старайтесь быть с теми людьми, которые заинтересованы в вашем комфорте, а вы ответите им взаимностью. Будьте честны перед ними и сами перед собой.