вторник, 19 февраля 2013 г.

Февраль

Сегодня я думала о том, насколько стала бы человеческая жизнь проще, если бы из нее исчез такой месяц, как февраль. Посудите сами, декабрь - это начало зимы, сказочная пора, когда каждой снежинке радуешься, словно огромному чуду. Январь - не менее радостный и волшебный месяц. Его сопровождает огромное количество праздников, которые означают встречу с родными и близкими, дружеские беседы, приятные подарки и много-много уютных вечеров с чашкой горячего чая и томиком любимой книги. Этот месяц великолепен во всех своих проявлениях.
 Давайте же обратим внимание на февраль. Этот месяц невероятно утомительный, вытягивающий все силы и совершенно не радующий людей. Многие станут возражать по поводу того, что в феврале все же есть праздники, которые заслуживают всеобщего внимания - День влюбленных, День защитника Отечества... Да, существование таких "знаменательных" дат отрицать никто и не планирует, но люди настолько потребительски стали относится к ним... Утрачена тонкая магия торжества. Уже никто не верит в пузатых купидонов, которые из-за углов могут выпускать свои волшебные стрелы, дарящие любовь и нежность. Валентинки, воздушные шарики, цветы и прочие милые прелести именно 14 февраля приобретают какой-то сакральный смысл. Но уже не для влюбленных, которые одаривают друг друга подобными презентами, а продавцов мелких магазинчиков, которые всей этой мишурой торгуют. То же самое можно сказать и о 23 февраля. Да только носков и гелей для душа к этому дню приобретается больше, чем за весь остальной год.
Манипуляция человеческими чувствами - это недопустимо. Если ты действительно хочешь порадовать свою вторую половинку в День Влюбленных или достойно поздравить любимого мужчину 23 февраля - не покупай ненужные безделушки. Лучше сделать подарок своими руками. В таком подарке будет душа и сердце дарителя, его чувства и отношение. Такой подарок запомнится навсегда, потому что будет очень явно выделяться среди остальных. Нужно удивлять. 
Если удивлять, то и февраль уже не кажется таким безнадежным. Он мог бы быть вполне сносным месяцем, если бы был чуточку живее и более солнечным. Но с природой и Григорианским календарем спорить бесполезно. Тем более уже почти двадцатое число. Совсем скоро наступит ...