понедельник, 8 апреля 2013 г.

Полуночники

Почему то в последнее время, если и тянет что-то сюда написать, то исключительно ночью. Настроение какое-то особенное приходит. Мысли странные, мысли путаются в голове, но в виде текста очень четко ложатся на виртуальную бумагу.


Последние дни наполнены тревогой и постоянными переживаниями. Впереди столько важных событий, от которых зависит многое. А эти события зависят от меня. Вроде замкнутого круга все получается. Хочется, чтоб все свершилось. Хочется радоваться или огорчаться. Неважно... Главное, чтоб это был свершившийся факт, и эмоции были остаточным явлением. 
Хочется посвящать время себе, а не другим людям, в том количестве, как это происходит сейчас. Хочется читать книги и гулять по улице. Хочется фотографировать. Хочется увидеть первую зелень. Все скоро. Скоро будет время. На все.  Его станет значительно больше чем каких-либо занятий. А это значит, что придет скука, уныние... Невозможно вырваться. В желании получить хоть грамм заветной свободы в довесок получаешь еще и полкилограмма одиночества и скуки.


Так чувствуешь все чаще в сентябре,

что все мы приближаемся к поре

безмерной одинокости души,
когда дела все так же хороши,
когда все так же искренни слова
и помыслы, но прежние права,
которые ты выдумал в любви
к своим друзьям, – зови их, не зови,
звони им – начинают увядать,
и больше не отрадно увидать
в иной зиме такой знакомый след,
в знакомцах новых тот же вечный свет.