среда, 8 января 2014 г.

Оооооочень длинннннннный пост о моих каникулах

           Каникулы в университете - это замечательная пора, когда ты можешь вдоволь выспаться, хорошо отдохнуть и встретиться с друзьями, засидевшись допоздна, не беспокоится о том, что до звонка будильника осталось всего пару часов.
          Замечательно, когда каникулы выпадают именно на новогодние праздники, так как это значит, что появляется огромное количество мест, которые нужно посетить и не меньшее количество дел, которые нужно успеть сделать. Выбор подарков, новогодних украшений, планирование праздничного меню - все эти дела заставляют меня прочувствовать атмосферу праздников, наполниться настроением и поверить в то, что новогодняя сказка существует.


Уже 20 лет подряд я неизменна в своих убеждения и отмечаю Новый Год исключительно дома в семейном кругу. Многие сейчас подумают, что я затюканный и затравленый в детстве человек, который до сих пор не может оторваться от маминой юбки, но это далеко не так. Я верю в то, что "как встретишь Новый Год, так его и проведешь", поэтому если родители рядом в эту ночь, то и на протяжении всего года они тебя не оставят. Моя семья совсем небольшая, поэтому к каждому я отношусь с особым трепетом. 
Но даже с учетом моего традиционного приезда в родные пенаты Новый Год выдался нестандартным. Последние несколько лет мы встречали его либо большой компанией родственников из ближнего зарубежья, либо-\: мама, папа, я и дедушка. В этом же году дедушку на месяц отправили к тем самым родственникам *поэтому в конце января я жду  посылку с приятностями из Москвы*)))).
То есть один человек уже "выпал". Неожиданности проявлялись на каждом шагу. Теперь и папа ошарашил нас новостью о своем отсутствии дома в Новогоднюю ночь - график дежурств был составлен не в пользу нашей семьи. 
Вот таким образом и вышло,что Новый Год я встречала в компании своей любимой мамы. Стол был сравнительно скромным, а алкоголь был ограничен двумя бутылками шампанского.
Я попыталась ввести в этом году новую традицию. И мы с мамой на фоне елки записывали видеообрашения для себя в будущем году. Очень милые видео получились, будем смотреть их через год и выясним что же из желаемого сбылось. 
А вот и несколько фото той самой елки, на фоне которой и производилась вся эта съемка в "президентском" стиле)))

Еще одно нововведение, принесенное в процесс празднования лично мной, это веселые аксессуары и образы. Например, я выбрала для себя образ Маши из "Маша и медведи", одев вот такой вот милы бантик. Маме по статусу и старшинству досталась роль Снегурочки, для воплощения образа которой была использована корона)

Кстати говоря, было предложено огромное количество образов, наиболее интересные выставляю на ваше обозрение)


Вот как-то так оно все и было)))
Но и какие же новогодние каникулы без прогулок по любимому городу. На самом деле, Бердянск - совсем небольшой городок, места для "гуляния" которого ограничиваются, пожалуй, центральным проспектом, Приморской площадью, набережной и парой прилежащих улиц. Но даже в таком маленьком городе есть место центральной елки. Конечно, не могу ее сравнивать с харьковской, но... Она живая!!! Создана из нескольких десятков живых сосен, установленных в металлический каркас. Высота - 35м. Елка установлена на отреставрированной площади Первого Бердянского совета.


Уж очень я люблю зимнее море. Не поверите, летом по доброй воле могу сходить на пляж до пяти раз, а зимой хочется возвращаться туда вновь и вновь. 



Извините за немного "заваленный" горизонт(((( Именно так выглядит Азовское море в нашу "весеннюю" зиму)

Еще один момент любой прогулки - это посещение кафешки. К счастью, городок наш имеет статус курортного, поэтому мест общественного питания тут больше чем достаточно, особенно когда речь идет о центре. Но есть тут и одно местечко, спрятавшееся от шума площади и проспекта, которое я уже больше года посещаю с огромным удовольствием - Coffe Latte. (больше об этом заведении можно узнать здесь)

О своей любви к этой кофейне я согласна слагать песни, стихи и былины. Невероятная атмосфера не отпускает, ароматы кофе пленят разум, а сладость изобилия десертов заставляет забывать о диетах...



Моей первоочередной целью была покупка маршмелоу домашнего производства, Рождественской трости и какао с зефирками... Да, да, да... Именно такое, которое мы так часто видим, просматривая американские фильмы. Увидела я эту замечательную продукцию в профиле instagram у одной замечательной девушки, и еще будучи в сессионной агонии в Харькове мечтала о том, как доберусь домой и отведаю все вышеперечисленные вкусности. 
Для того, чтоб застать все желаемое в кофейню пришлось заглядывать дважды. В первый раз, когда меня случайным образом "занесло" туда во время прогулки ни маршмелоу, ни леденцов, ни зефира для какао не было в наличии. Но я быстро утешила свою новообразовавшуюся грусть при помощи французского горячего шоколада со взбитыми сливками и пирожными макаронс, которые в этой кофейне особенно вкусные и отличаются широким ассортиментом вкусов (это сейчас камень в огород Plombiro, CoffeLife).
Но вот уже во время второго посещения я смогла сполна насладится всеми рождественскими сладостями, представленными в ассортименте Coffe Latte.

Еще один момент, о котором бы хотелось упомянуть... Если вы попали в эту кофейню совершенно случайно и в гордом одиночестве, то не нужно отчаиваться. Совершенно не обязательно пить кофе с грустным лицом и заедать его пирожным. Развлечет вас шикарный стенд с книгами, где представлено огромное множество отечественных и зарубежных авторов. На полках можно обнаружить как современную литературу, так и незабвенную классику. Особой гордостью являются книги о кофе на украинском языке. Будучи на отдыхе во Львове, я порывалась купить что-то подобное, но, как говориться, ноги не дошли__)))

В завершении хочу сказать несколько слов о новогодних подарках. Для них я выделю отдельный пост, или же они по частям будут появляться в моих фаворитах, Haul и прочем. Тут же упомяну лишь небольшой презентик, приехавший ко мне вчера из радушной Болгарии. Тут история такова: моя подруга поехала к нашей общей подруге, которая как раз учится в Болгарии, отмечать Новый год. Естественно, я не имея возможности также совершить подобную поездку, дала задание привезти мне магнитик и чего-нибудь еще на свой выбор)))
Ну вот, собственно, магнитик...

Ну а заветным "чем-нибудь" оказались печеньки))) Мне не раз говорили о том, что в Болгарии нет хороших и качественных сладостей, но, скорее всего, это касается шоколада.




Печеньки оказались очень вкусными. Название "Мюсли" не даром им дано - в составе имеются различные злаки, шоколад, и если я не ошибаюсь, изюм. Единственный минус - очень сладко. Была надежда на то, что это что-то вроде диетического печенья из серии здорового питания, но нет. Хотя, с молочком в самый раз) и никакого Oreo не нужно_)

Пожалуй, это все, о чем я хотела вам рассказать. Конечно, мои новогодние каникулы далеко не так интересны, как у людей, отправившихся в путешествие, но эта правда жизни, и я делюсь ею с вами, мои дорогие читатели)
До новых встреч!!!!
Буду рада увидеть вас:

Вконтакте - http://vk.com/la_seconde_chance
Твиттер - https://twitter.com/amakarova1993
Тамблер - http://anikaspace.tumblr.com/
Инстаграм - http://instagram.com/makaronchik4
Фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100006276660772

А также взаимные ПЧ приветствуются - по этому вопросу пишите в личных сообщениях в одну из вышеуказанных социальных сетей или в комментариях)